plantsdb.ru

Капустные культуры

Особенности

Капустные занимают сегодня, пожалуй, первое место среди овощных культур, что вполне закономерно и объяснимо. Эти полезные овощные растения широко распространены, растут повсеместно, отличаются многочисленностью и разнообразием видов.

Капустные культуры устойчивы к холоду, приносят богатый урожай, длительно хранятся. Благодаря разным срокам созревания (ранние или поздние сорта) свежая капуста доступна в течение всего года.

В капустных содержится много ценных витаминов и минералов. Употребляют капусту в свежем виде, заготавливают на зиму: квашенная капуста является кладовой витамина С.

Капусту можно мариновать, тушить и даже сушить, а возможность ежедневно готовить из капусты различные вкусные, полезные, питательные или низкокалорийные блюда, делает эти овощи незаменимыми на нашей кухне.

Внешняя декоративность капустных добавит живописности участку и дополнительно украсит его.

Список с фото

Наверх