- Главная страница
- >
- Корнеплодные и клубнеплодные растения
Корнеплодные и клубнеплодные растения
Особенности
Корнеплодные и клубнеплодные травянистые растения – это ещё две группы овощных культур, которые выращивают сегодня практически во всех странах, а в нашей местности эти растения можно увидеть в любом хозяйстве, на любом огороде.
Представители этих групп многочисленны, хорошо известны и давно незаменимы на нашем столе.
Эти овощные занимают значительное место в ежедневном меню каждой семьи, являются основой здорового и качественного питания.
Содержание в корнеплодах и клубнеплодах витаминов, углеводов и минералов, возможность приготовить множество разнообразных вкусных, сытных или диетических блюд, привели к быстрому распространению и широкой популярности этих растений.
Корнеплоды и клубнеплоды полезны и одинаково аппетитны в любом виде: сырые в салатах, запечённые, отварные или фаршированные.
Овощи хороши в качестве самостоятельной и полноценной еды, и служат начинкой для запеканок и пирогов. Используют также свежие листья растений, а овощи консервируют, сушат и замораживают.
Корнеплоды и клубнеплоды могут длительно хранится, поэтому доступны нам в течение всего года.