plantsdb.ru

Пасленовые культуры

Особенности

Семейство паслёновых многочисленно и состоит из однолетних и многолетних растений, разнообразных травянистых и кустарниковых. Некоторые виды представлены маленькими деревцами.

Паслёновые, в основном, съедобны, но среди них встречаются и ядовитые растения.

Эти культуры характерны яркими, сочными, вкусными и питательными плодами, а декоративность некоторых паслёновых является эффектным украшением участка.

Плоды у паслёновых необычные. Одни могут весить всего несколько граммов, вес других достигает одного килограмма. Различаются по форме, цвету и строению: с плодами – ягодами или плодами – коробочками, похожими на золотистые фонарики.

Употребляют плоды паслёновых по – разному: едят свежими, тушат и запекают, отваривают, солят, маринуют, консервируют и сушат. Обладают растения и лечебными свойствами.

Плоды длительно хранятся, доступны в течение года.

Список с фото

Наверх