- Главная страница
- >
- Пряно-вкусовые культуры
Пряно-вкусовые культуры
Особенности
Пряно-вкусовые культуры используют как лекарственные растения и в качестве приправ. Это большая группа растений известна с незапамятных времён, ещё до нашей эры.
Большое содержание эфирных масел, уникальные лечебные свойства привели к широкому распространению этих культур.
Добавляя пряные растения в пищу, можно значительно улучшить и разнообразить вкусовые качества еды, сделать любое блюдо аппетитным и привлекательным.
В каждой национальной кухне находят применение множество пряных культур, а у восточных народов и народов Азии эти растения являются самыми главными в ежедневном процессе приготовления еды.
Растения выдерживают низкие температуры, неприхотливы в уходе и декоративны.
Многие у себя на участках, огородах выращивают эти культуры как ценные лекарственные растения: они помогают вылечивать многие заболевания, особенно простудные. Душистые травы очищают воздух от болезнетворных организмов, а вдыхание ароматов лаванды, мяты, чабреца улучшают и поднимает настроение.
Из высушенных листьев некоторых растений получают вкусный, полезный и ароматный чай.