plantsdb.ru

Тыквенные культуры

Особенности

Известно более 1000 разновидностей тыквенных культур. В основном, это однолетние растения, реже многолетние. Ареал распространения широк, растут везде, исключая холодные климатические зоны.

Для тыквенных жизненно необходимо тепло, при благоприятных условиях они быстро растут, дают обильный урожай, но есть культуры, устойчивые к холоду.

Сегодня тыквенные - желанные гости на каждом огороде. Ценят их за неприхотливость, возможность собрать за один сезон щедрый урожай. Плоды можно долго хранить, но, главное, разнообразно заготавливать на зиму: солить, мариновать, консервировать.

Плоды тыквенных питательны, очень вкусны тушёными, жареными, и не теряют полезные свойства даже при консервировании.

Особое отношение у нас к сладким, освежающим и удивительно сочным плодам тыквенных: их любят и взрослые и дети.

Все плоды этих культур богаты витаминами, легко усваиваются, необходимы для здоровья людей и являются основой здорового питания.

Помимо съедобных, из плодов некоторых производят посуду, музыкальные инструменты.

Обладают растения и лечебными качествами.

Тыквенные привлекательны необычным многообразие плодов: огромные и маленькие; овальные, круглые, похожие на блюдца и длинные; зелёные, оранжевые, красные и полосатые; гладкие и колючие.

Многие используют тыквенные как декоративные растения.

Список с фото

Наверх